• Приемы работы при выработке профилей ручным инструментом

  • Основная задача при работе ручным инструментом для про­фильного строгания — не исказить вырабатываемый профиль, сделать его по всей длине детали точным, гладким, без задиров и отщепов. Лезвия железок у большинства инструментов для профильного строгания расположены во всю ширину подошвы. Колодки на подошве не имеют по бокам щечек, которые в обыч­ных рубанках при строгании подпирают с боков лезвия волокна древесины и тем предупреждают их отщепы и задиры. В особен­ности трудно избежать отщепов и задиров на кромках пазов.

    Работа зензубелем

    Поэтому приемы работы инструментом для выработки профилей несколько отличные от приемов строгания рубанком и фуганком.

    При работе зензубелем на детали размечают ширину и глу­бину фальца. Зензубель берут четырьмя пальцами левой руки под подошву впереди железки так, чтобы ногти пальцев сколь­зили по обрабатываемой кромке и удерживали инструмент на расстоянии 2—3 мм от риски. Такой припуск оставляют для зачистки фальца. Большим пальцем левой руки обхватывают колодку зензубеля сверху (рис. 100, а). Правой рукой зензубель держат так же, как шерхебель или рубанок. Верхние стружки на глубину фальца 3—4 мм сострагивают осторожно, чтобы не перейти за риску и не получить больших отщепов на кромке фальца.

    Когда получится борт фальца высотой в 3—4 мм, зензубель начинают держать, как показано на рис. 100, б и работать на полный размах рук. При этом следят, чтобы зензубель не выхо­дил из фальца и не переходил за риску глубины. Зачищают фалец так, как показано на рис. 100, в.

    Фальцгобель при работе держат так же, как шерхебель или рубанок. Разметку на детали не делают, так как размеры фаль­ца определены ограничителями.

    Шпунтубель держат правой рукой за колодку сверху, а левой за направляющую планку. Нажим больше делают на колодку. На направляющую планку нажимают левой рукой несколько наискось по отношению к обрабатываемой кромке (в сторону кромки и вперед). Разметку на детали не делают, так как раз­меры паза и расстояние его от ребра кромки устанавливают при наладке шпунтубеля и закрепляют гайками и контргайками на винтах. Правильность наладки шпунтубеля на размер и распо­ложение паза проверяют пробным снятием стружки на обраба­тываемой кромке.

    Для получения более чистых фальцев, пазов и калевок про« изводят разметку и по рискам делают подрезку стамеской.

    При выработке на кромке калевки сначала сострагивают ру­банком фаску, по размерам близкую к калевке, а потом на этой фаске отборником выстрагивают калевку. Это 'ускоряет работу, так как лезвие у рубанка можно выпустить за подошву больше, чем у калевки; кроме того, такая последовательность выработки позволяет меньше затуплять лезвие калевочной железки, зата­чивать которую гораздо труднее, чем железку рубаночную.

    Обкладка, раскладка, штабики, калевки представляют собой тонкие детали значительной длины. При строгании их на верста­ке с зажимом в клинках они выгибаются, выскакивают из клинков и даже ломаются. Поэтому обкладку и бортовые шта­бики обрабатывают на цулаге так же, как тонкие планки (см. § 26), а штабики и калевки, имеющие более сложный про­филь, чем обкладка,— на шаблонах.

    Шаблон для обработки штабиков и калевок (рис. 101) со­стоит из двух досок, выстроганных под линейку, в угол и в раз­мер, склеенных пластями так, что кромками своими они обра­зуют четверть. Ширина и глубина четверти одинаковы с шири­ной и толщиной калевок и штабиков, которые будут вырабаты­вать на этом шаблоне. В дно четверти на расстоянии 100—150 лш один от другого вбивают тонкие гвоздики с откушенными голов­ками. Вбивают гвоздики тупыми концами так, чтобы острые верхние концы выступали над плоскостью дна четверти милли­метров на 5—6 и были перпендикулярны к плоскости дна. На эти гвоздики насаживают брусочки, заготовленные для выработ­ки калевок или штабиков. Для этого по брусочку, уложенному в четверть на шпильки, слегка ударяют сверху киянкой. Укла­дывают брусочки плотно к борту и ко дну четверти. Уложенный брусочек сначала строгают рубанком, чтобы придать его лице­вым сторонам форму, близкую форме калевки или штабика (рис. 101, б), а потом дострагивают его штабгобелем или калев­кой до придания ему требуемой формы (рис. 101, в).

    С правой стороны колодки во всю ее длину прикрепляют брусочек на расстоянии от подошвы, равном высоте калевки или штабика. Это ограничитель глубины строгания. Когда этот ограничитель при строгании опустится на верхнюю кромку шаблона, снятие стружки прекратится. Это значит, что обработка штабика или калевки закончена.

    Заготовками для выработки калевок и штабиков служат длинные тонкие бруски, остроганные с двух сторон под линейку и в угол. Такие бруски также трудно выстрогать на верстаке с зажимом в клинках. При заготовке таких брусков поступают следующим образом.

    Шаблон для выстрагивания лицевых сторон штаби¬ков и калевок

    Выстрагивают на верстаке с зажимом в клинках брусок в два раза толще, чем требуемые штабики или калевки, с припуском 10 мм по толщине и ширине на пропилы и обработку. Выстрагивают брусок под линейку, в угол и в раз­мер. Потом этот брусок распиливают вдоль крест-накрест. По­лучается четыре одинаково обработанных тонких бруска, кото­рые требуются для выработки на шаблоне калевок или штаби­ков.

    Карнизные бруски толще штабиков и калевок; их можно об­рабатывать на верстаке с зажимом в клинках. Но они обычно имеют сложный профиль, который вручную трудно выработать сразу одним инструментом. Обработку их часто производят в несколько приемов и разным инструментом. На рис. 102 показа­но изготовление карнизного бруска при помощи зензубеля, гал­тели, рубанка и напильника. На бруске прямоугольного сечения, выстроганном для карниза, рейсмусом прочерчивают риски 1 и 2; на обоих торцах по угольнику проводят от этих рисок две другие пересекающиеся риски. Часть бруска, ограниченную ри­сками, выстрагивают зензубелем (на рисунке заштриховано). Потом от верхнего ребра выбранного фальца на одинаковом расстоянии от него прочерчивают риски 3 и 4, сострагивают ребро на фаску до рисок рубанком и на образовавшейся фаске выбирают галтель во всю ширину фаски. Нижнюю сторону фальца скругляют сначала рубанком, а потом напильником. Лицевые стороны карнизного бруска шлифуют шкуркой вдоль волокон.

    Изготовление карнизного бруска

    Про самые известные аферы читай на на onsmi.net

     


    « Предыдущая статья    Следующая статья »


     



    Метки статьи: обработка, заготовки, гвозди, гайка, раскладка, наладка, киянка, калевка

  • Облако меток

    абразивы вершина ветви винт гайка гвозди герма гниль годичный слой двойня долото доска заболонь заготовки заточка инкрустация интерьер киянка материал мебель накладки наладка ножовка обвязка обработка обшивка панель паркет раскладка распорка сборка сверло текстура технология торец уровень фанера фанерование филенка форточка фрамуга фрезерование шайба шлифование