• Ножевые валы

  • Рабочие валы в строгальных станках чаще называют ножевыми валами, иногда — ножевыми головками, патронами. Ножевой вал может быть цельным, изготовленным  из одной поковки и составным. У составного вала ось вытачи­вается отдельно и на нее наглухо насаживается на шпонках патрон для ножей.

    Ножевые валы

    Рис. 81. Ножевые валы:

    а — квадратный вал н болты для крепления иожей; б — крепление на квад­ратном валу толстых ножей: в — крепление иа квадратном валу тонких но­жей при помощи накладок; г — превращение квадратного ножевого вала в круглый посредством сегмеитообразиых иакладск; д — крепление иожей в круглых валах (стрелками показаны сгружколомательные откосы)

    Ножевые валы бывают квадратные и круглые.

    Квадратные валы (рис. 81, а) имеют на гранях про­дольные канавки Т-образного или трапециевидного сечения, в которые заводятся болты для крепления ножей. Вид болтов показан на рис. 81, а, крепление — на рис. 81,6. При установке тонких ножей применяются накладки (рис. 81, е).

    Основной недостаток квадратных валов состоит в том, что во время их вращения между валом и краями рабочего стола при 104 каждом обороте образуются значительные расстояния, пред­ставляющие опасность, так как в эти промежутки станочник может попасть пальцами рук. В открытых строгальных станках квадратные ножевые валы не допускаются. Другие недостатки квадратных валов заключаются в следующем: 1) ножи получа­ют крепление только в местах, где ставятся болты, поэтому в промежутках между болтами возможна вибрация (дрожание) ножей во время работы; 2) на валу нельзя крепить больше че­тырех ножей. Чтобы устранить квадратность валов, применяют под болты накладки сегментообразной формы (рис. 81, г).

    Наиболее безопасны цельноточеные круглые валы. Для крепления ножей на боковой поверхности этих валов имеются продольные пазы, в которые вставляются ножи и трапециевид­ные прижимные вкладыши с винтами (рис. 81, д). Такой способ крепления ножей вполне надежный, исключающий возможность вылета ножа и вкладыша из паза во время работы, а также вибрацию режущей кромки, так как нож равномерно зажимает­ся по всей его длине. Кроме того, этот способ позволяет уста­навливать на круглом валу значительно большее количество но­жей, чем на квадратном.

    Определение угла заточки, угла резания и угла наклона строгального ножа, вставленного в ножевой вал

    Для образования стружколомателя делают в квадратных валах перед режущей кромкой ножа откос, а в валах с наклад­ками — оегментообразную продольную выемку. В круглых валах откос делают во вкладышах (рис. 81, д).

    Ножевой вал при любой его форме должен быть прямым и выбалансированным, т. е. иметь по всей длине одинаковую тол­щину (диаметр), одну и ту же плотность и одинаковый объем­ный вес.

    Угол резания установленных иа валу строгальных ножей 50—65°, угол уклона равен 10—15°, Углы определяют, как показано на рис. 82.

    Режущие кромки всех установленных ножей должны распо­лагаться на одинаковом расстоянии от центра вала и равномер­но выступать над кромкой стружколомателя на 0,5—1,5 мм. Затягивают болты от середины к концам ножа. После того как станок поработает 5—10 мин., его останавливают и болты подтя­гивают.

    Выбалансированность вала с ножами проверяют повертыва­нием его вокруг оси вращения с остановками. Если вал после остановок сохраняет полную неподвижность, его считают выба-лансированным. Невыбалансированный вал, как принято гово­рить, «скатывается вниз», т. е. делает до полной остановки еще какое-то дополнительное вращательное движение. Перед про­веркой выбалансированности обязательно снимают приводной ремень.

    Более точную выбалансировку вала делают путем проверты­вания его на балансировочных ножах (рис. 83).

    Строгание вращающи¬мися ножами

    Для проверки правильности установки ножей по высоте под­водят к кромке какого-нибудь одного ножа точно отфугованную линейку и провертывают ножевой вал. Если при этом режущие кромки всех ножей не цепляют за линейку и зазор между ними и линейкой остается одинаковым, считают, что ножи по высоте установлены правильно.

    Строгание вращающимися ножами отличается от строгания ручным инструментом. При строгании ручным фуганком, на­пример, получается длинная непрерывная стружка, при строга­нии вращающимися ножами вырезается короткая стружка в виде сегмента. В материале поперек его волокон образуется на месте срезанной стружки впадина, которую принято называть волной. Строганая поверхность получается волнистой (рис. 84).

    Чем короче волны, чем ниже гребни между ними, тем строга­ная поверхность чище. Чистота строгания (длина волн) зависит от числа оборотов ножевого вала, количества ножей на валу и 106 скорости подачи материала. Чем выше число оборотов вала и чем больше ножей на нем, тем чище строгание. Строгальные станки прежних конструкций делали всего 3000 — 4000 об/мин, в современных строгальных станках вал делает 5000 — 6000 об/мин; устанавливают на нем 4 — 8 ножей.

    Уменьшение скорости подачи повышает чистоту строгания, но одновременно снижает производительность труда. Поэтому уменьшать скорость подачи можно лишь в исключительных слу­чаях, например, при строгании древесины очень свилеватой, дре­весины ценных пород.


    « Предыдущая статья    Следующая статья »


     



    Метки статьи: заточка, накладки, балансы

  • Облако меток

    абразивы вершина ветви винт гайка гвозди герма гниль годичный слой двойня долото доска заболонь заготовки заточка инкрустация интерьер киянка материал мебель накладки наладка ножовка обвязка обработка обшивка панель паркет раскладка распорка сборка сверло текстура технология торец уровень фанера фанерование филенка форточка фрамуга фрезерование шайба шлифование