• Фрезерование на станках и ручными электрофрезерами

  • работа на фрезерном станкеФрезерование прямолинейных кромок на фрезерном станке. Прямолинейные кромки фрезеруют: а) для выверки их под ли­нейку; б) для отборки профиля во всю длину детали (сквозное фрезерование); в) для отборки профиля на части длины детали (несквозное фрезерование).

    Во всех трех случаях фрезерование ведется по направляю­щей линейке. При обработке более или менее длинных деталей к половинкам линейки прикрепляют деревянные бруски.

    Для выверки кромки детали под линейку выходную поло­вину линейки (вторую от станочника) устанавливают в одной плоскости с режущими кромками резцов, а переднюю полови­ну отодвигают, или, как говорят, «утапливают», от линии реза­ния на толщину снимаемого слоя древесины (рис. 112, а). Часто делают иначе: укрепляют на половинках линейки бруски, у ко­торых разница в толщине равна толщине снимаемого слоя. Ра­боту ведут так же, как на фуговальном станке.

    В случае профильного фрезерования, когда часть ширины обрабатываемой кромки не фрезеруется обе половинки направляющеи линейки устанавливают в одной плоскости и тогда режущие кромки ножей или фрезы выступают за линейку на глубину фрезерования. В этом случае очень удобно прикрепить к линейке один сплошной брусок с прорезью для режущей ча­сти инструмента. При несквозном фрезерова­нии деталь в несколь­ко наклонном к линей­ке положении упирают торцом в упор перед резцами, затем ее при­жимают к направляю­щей линейке. В таком

    положении деталь над­вигают на резцы до противоположного упо­ра (рис. 112, 6).

    При прямолинейном фрезеровании, особен­но узких деталей — штабиков, раскладок и т. п. — обязательно нужно пользоваться верхними и боковыми прижимными приспо­соблениями. Если та­ких приспособлений нет, прикрепляют отфугованный брусок строго параллельно на­правляющей линейке на расстоянии от нее, равном ширине обра­батываемых деталей, и между бруском и ли­нейкой проталкивают детали под фрезу. В большинстве случаев прикрепляют сверху второй брусок, который одновременно служит прижимом для обраба­тываемых деталей и ограждением.

    Кулинарные рецепты с фото.

    « Предыдущая статья    Следующая статья »


     



    Метки статьи: обработка, фрезерование

  • Облако меток

    абразивы вершина ветви винт гайка гвозди герма гниль годичный слой двойня долото доска заболонь заготовки заточка инкрустация интерьер киянка материал мебель накладки наладка ножовка обвязка обработка обшивка панель паркет раскладка распорка сборка сверло текстура технология торец уровень фанера фанерование филенка форточка фрамуга фрезерование шайба шлифование