• Крис Пай (Chris Pye)

  • Крис Пай

    Я представляю себя как человека, время от времени одевающего разные шляпы, в зависимости от чего предстаю в разных ипостасях как резчик:

    Как мастер я начал заниматься деревообработкой с 1975 года, учась у покойного ныне мастера Джино Мазеро, являвшегося членом Ассоциации резчиков по дереву. В то время работа, которая мне поручалась варьировалась от архитектурных проектов до вырезания фигурных изделий, включая изготовление мебели, надписей, вырезания изголовьев для кроватей, каминов, мифической и абстрактной скульптуры.

    Как педагог я преподавал резьбу по дереву в Англии много лет. Я являюсь доцентом факультета Центра ремесленного изготовления мебели в штате Мэн, США, где я регулярно читаю курсы по деревообработке.

    Как писатель, я автор книг:
    Инструменты, материалы и оборудование для деревообработки (1994).
    Резка во время работы на токарном станке (1995).
    Изготовление надписей на дереве. Практический курс (1997).
    Вырезание рельефных элементов. Введение в практикум (1998).
    Элементы резьбы по дереву (2000).
    Инструменты, материалы и оборудование для деревообработки. Часть I (2002).
    Инструменты, материалы и оборудование для деревообработки. Часть II (2002).
    Техника и методы резьбы по дереву (2007).

    Я пишу статьи и рецензии о книгах и заметки об инструментах по деревообработке для журналов "Деревообработка" (Великобритания) и "Резьба по дереву" (США).

    Я не люблю писать про себя полные биографии, но я освещу некоторые моменты.

    Я работаю на верхнем этаже дома в викторианском стиле, чтобы никому не мешать, но иногда процесс изготовления становится слишком громким.

    Первым значимым для меня магазином, где я продавал свои работы, который одновременно был и мастерской, стал магазин "Красный дракон", который я арендовал в 1975 году. Красный Дракон - эмблема Уэльса, отсюда и название. Через окно можно было видеть всю улицу. Магазин состоял всего из одной комнаты, но большое окно позволяло освещать ее полностью. И аренда была сравнительно дешевой.

    Это была редкая картина в те дни - обычно я вырезал уже в сумерках. Мне было 23 и я занимался деревообработкой всего несколько месяцев.

    В "Красном Драконе" я сделал игрушечную качающуюся лошадь, которую попросил изготовить мой друг, с целью удержать меня от пагубного воздействия улицы.

    Вспоминая этот момент сейчас, я вздрагиваю: я действительно не знал, что я делал, но я доделал игрушку.

    Не считая маленьких кусочков дерева, на которых я практиковался, которые я сейчас даже не могу вспомнить и которые, закончили свою жизнь в огне, это, скорее всего, моя первая "настоящая" работа - стилизованное изображение Цветов на желтом флаге, 1975 год.

    Я купил длинную доску из дерева Махагони, около 10 дюймов ширины; обрезал ее; и сделал дюжину или около того резных деревянных фигурок, которые я продал из окна мастерской. Я думаю, что это могло бы быть даже моим фирменным знаком.

    После школы я занялся изучением медицины. На протяжении 4 лет я учился в Университете Кардифф. Сейчас мне кажется, что это было не со мной. Но на заднем дворе моего дома есть так называемый "уголок науки", который всегда доставляет мне удовольствие.  Анатомия очень помогает мне в работе. Я также думаю, что изучение медицины дисциплинировало меня и позже это помогло мне писать и учить деревообработке.
     



    copyright Резное.ру


    « Предыдущая статья    Следующая статья »


     



    Метки статьи: доска, мебель, уголок

  • Облако меток

    абразивы вершина ветви винт гайка гвозди герма гниль годичный слой двойня долото доска заболонь заготовки заточка инкрустация интерьер киянка материал мебель накладки наладка ножовка обвязка обработка обшивка панель паркет раскладка распорка сборка сверло текстура технология торец уровень фанера фанерование филенка форточка фрамуга фрезерование шайба шлифование